Здравствуйте, дорогой читатель!
Разрешите представить Вам проверенный многими людьми рецепт , как из двух апельсинов сделать четыре литра вкусного апельсинового напитка.
Этот домашний напиток не содержит консервантов и красителей , а на вкус неотличим от магазинного апельсинового сока.
Себестоимость продуктов составит около 50 рублей . Посчитайте сколько будут стоить 4 литра магазинного сока. Разница – это Ваша экономия.
Итак, нам понадобится:
Себестоимость продуктов составит около 50 рублей . Посчитайте сколько будут стоить 4 литра магазинного сока. Разница – это Ваша экономия.
Итак, нам понадобится:
- 2 апельсина (по весу примерно 0,5 кг)
- 0,5 кг сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 4 литра воды
Приступим:
1. Сначала надо вымыть апельсины и ошпарить их кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь.
- 0,5 кг сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 4 литра воды
Приступим:
1. Сначала надо вымыть апельсины и ошпарить их кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь.
2. Вытираем их насухо и помещаем в морозильную камеру, как минимум на два часа, а лучше на ночь.
3. Кипятим и охлаждаем 4 литра воды.
4. Апельсины утром достаем из морозилки, режем на кусочки и пропускаем
через мясорубку.
через мясорубку.
5. Полученную массу заливаем одним литром холодной кипяченой воды и даем настояться 10- 20 минут.
6. В другую посуду наливаем три литра воды и растворяем в ней 500 г сахара и 20 г ( 1 чайную ложку ) лимонной кислоты.
7. Теперь соединяем все вместе и процеживаем через сито.
Напиток готов. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. Хранить такой напиток можно 3-4 дня.
Но и это еще не все.
В оставшуюся после процеживания апельсиновую массу можно добавить немного сахара и лимонной кислоты и поставить в микроволновку, чтобы сахар растворился. Так получится сладкая начинка для пирожков и пирогов.
А если еще поварить в микроволновке под закрытой крышкой 15 минут - получится апельсиновое желе.
Такое вот безотходное производство !
В оставшуюся после процеживания апельсиновую массу можно добавить немного сахара и лимонной кислоты и поставить в микроволновку, чтобы сахар растворился. Так получится сладкая начинка для пирожков и пирогов.
А если еще поварить в микроволновке под закрытой крышкой 15 минут - получится апельсиновое желе.
Такое вот безотходное производство !
Приятного аппетита,
Наталья
Как использовать мандариновые корки
Комментариев нет:
Отправить комментарий